Deutschen Meisterschaft in Neu-Isenburg

Vom 6. bis 8. September 2024 fand in Neu-Isenburg die Deutsche Meisterschaft im Rollkunstlauf statt, bei der auch zahlreiche Athleten des RRV Bad Friedrichshall antraten. Die Läuferinnen und Läufer zeigten sich in verschiedenen Wettbewerben von ihrer besten Seite und erzielten beachtliche Erfolge. Besonders in den Nachwuchsklassen konnte der Verein starke Platzierungen erreichen.

Erfolgreiche Einzelplatzierungen

In der Nachwuchsklasse B im Pflichtwettbewerb setzte sich Erica Krieger eindrucksvoll durch und sicherte sich den 1. Platz. Mit ihrer herausragenden Leistung konnte sie die Konkurrenz hinter sich lassen und einen verdienten Sieg für den RRV Bad Friedrichshall holen.

Im Junioren B Pflichtwettbewerb erkämpfte sich Viktoria Mattern einen respektablen 7. Platz.

Auch bei den Fortgeschrittenen 2 gaben die Läuferinnen des RRV Bad Friedrichshall ihr Bestes. Marie Stärker erreichte den 7. Platz, knapp gefolgt von Jolina Pfundt, die den 8. Platz belegte. Beide Läuferinnen präsentierten saubere Pflichtelemente und sorgten für solide Platzierungen.

Im Kürwettbewerb der Altersklasse B konnte Amy Friede ebenfalls glänzen. Sie zeigte eine ausdrucksstarke Kür und wurde mit dem 2. Platz belohnt, was einen weiteren Podestplatz für den Verein bedeutete.

In der prestigeträchtigen Meisterklasse-Elite Kür verpasste Ilayda Ayalp knapp das Treppchen, belegte aber mit einer hervorragenden Leistung den 4. Platz. Sie überzeugte durch technische Präzision und Eleganz und bewies damit ihre Zugehörigkeit zur nationalen Spitze.

Erfolge im Zweier- und Gruppenlauf

Auch im Zweier- und Gruppenlauf zeigte der RRV Bad Friedrichshall starke Leistungen. Im Zweierlauf der Nachwuchsklasse erkämpften sich Amy Friede und Jolina Pfundt mit einer dynamischen Darbietung den 4. Platz. Emily David und Marie Stärker erreichten den 6. Platz, während Julia Rothweiler und Isabel Connert den 14. Platz belegten.

Im Gruppenlauf der Nachwuchsklasse glänzten zwei Teams des RRV Bad Friedrichshall: Die Gruppe um Julia Rothweiler, Hanna Mönnig, Kevin Schneider und Junia Bihler belegte den 2. Platz und durfte sich über die Silbermedaille freuen. Das Team Alicia Ott, Thyra Wagner, Charlotte Wagner und Katharina Fielk sicherte sich mit einer soliden Leistung den 5. Platz.

Auch im Gruppenlauf der Junioren erreichte das Team um Emily David, Marie Stärker, Jolina Pfundt und Isabel Connert den 4. Platz und zeigte dabei eine geschlossene Mannschaftsleistung.

In der höchsten Klasse, dem Gruppenlauf der Meisterklasse, zeigte das Quartett Amy Friede, Alina Huber, Lena Beyer und Marlene Dürr bei starker Konkurrenz eine ansprechende Leistung und erreichte den 5. Platz.

Die Athletinnen und Athleten des RRV Bad Friedrichshall zeigten während der gesamten Meisterschaft eine großartige sportliche Leistung. Ein großer Dank gilt auch den engagierten Trainerinnen Andrea Götz und Rita Friede, die das Team mit viel Hingabe und Fachwissen betreut und unterstützt haben.
Die Erfolge bei dieser Deutschen Meisterschaft zeigen einmal mehr das hohe Niveau und den Zusammenhalt des RRV Bad Friedrichshall, der stolz auf die Leistungen seiner Sportlerinnen und Sportler sein kann.