Baden-Württembergische Meisterschaften

Am Wochenende vom 10. – 12.5. fanden in Heilbronn die Baden-Württembergischen Meisterschaften im Rollkunstlaufen statt. Der RRV Bad Friedrichshall war mit den drei Läuferinnen Ilayda Ayalp, Amy Friede und Jolina Pfundt jeweils im Kürlaufen am Start.

Ilayda Ayalp startete in der Meisterklasse, also dem qualitativ höchsten Wettbewerb der Meisterschaft. Bereits in der Kurzkür legte sie mit der zweithöchsten Punktzahl den Grundstein für ihren Erfolg, nämlich einen 2. Platz und damit den Titel als baden-württembergische Vize-Meisterin 2024.

Für Amy Friede war der Start wegen Erkrankung lange ungewiss. Dennoch zeigte sie sich wieder einmal von ihrer besten Seite und konnte sich mit einer schön vorgetragenen Kür gegen stärkste Konkurrenz über einen niemals erwarteten 2. Platz und damit ebenfalls über eine Silbermedaille für den RRV freuen. Amy war punktgleich mit dem 3. Platz konnte sich aber durch ihre hervorragende B-Note durchsetzen.

Jolina Pfundt erreichte in der Klasse Kunstläufer mit einer tollen Leistung in einem großen Starterfeld einen nie erwartenden 2. Platz und damit die Silbermedaille.

Für alle 3 war es in diesem Jahr der 1. Start in einer höheren Klasse.

Herzliche Gratulation an die drei Silber-Mädels, die sich damit alle für die weiteren Wettbewerbe auf Süddeutscher und Deutscher Ebene qualifizieren konnten und ein großes Dankeschön an die Trainerinnen Angelika Ohlau und Rita Friede.